12/03/2014

Filets de rougets à la tapenade


 

Une recette originale dont les saveurs se marient très bien. Un poisson délicat à déguster accompagné de riz blanc et d'un légume vert, ce plat ravira les palais !

Temps de préparation et de cuisson :
25 + 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 filets de rougets
- 6 brins de ciboulettes
- 300 g l'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g d'anchois préalablement dessalés
- 1 cuillère à soupe de câpres

Préparation :

Ajoutez dans votre bol de mixer ou robot les olives, la gousse d'ail, l'huile d'olive, les anchois rincés à l'eau et les câpres. Mixer le tout grossièrement. Réservez.
Déposez 6 filets de rougets sur votre plan de travail et nappez les de tapenade, refermez les avec les filets restants. Ficelez les délicatement à l'aide de la ciboulette.



Faites chauffez une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faites cuire les filets de rougets 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen. 
Bon appétit !!




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