17/02/2014

Moules façon marinières




Une recette de moules très simple à préparer mais ô combien délicieuse ! J'ajoute un peu de citron car il se marie très bien avec ces mollusques ! Pour plus de facilité et de rapidité j'achète des moules déjà "grattées" que l'on trouve facilement dans le commerce.

Temps de préparation et de cuisson :
15+ 5 min 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 litres de moules
- 1/2 litre de vin blanc sec 
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 4 échalotes ciselées
- 4 gousses d'ail hâchées
- 1 branche de thym
- Quelques feuilles de laurier
- 100 g de beurre

Préparation :
Dans un grand faitout faites fondre le beurre et faites revenir doucement les échalotes et l'ail. Ajoutez ensuite le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez le citron découpé en rondelles.Lavez et grattez vos moules puis versez les dans le faitout. Mélangez bien et couvrez quelques minutes.


Mélangez à nouveau et lorsque les moules sont toutes ouvertes, servez !
Dégustez avec des frites ou du riz blanc !

Bon appétit ! 



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1 commentaire:

  1. Une recette que j'adore, trop bon !!
    Tes assiettes sont très sympa :)

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