26/01/2014

Parmentier de canard aux girolles

 


Un bon petit parmentier de canard auquel j'ai ajouté de délicieuses girolles poêlées avec du persil. A savourer sans modération ^^

Temps de préparation et de cuisson :
20 + 60 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 grosses pommes de terre
- 400 g de magret de canard
- 200 g de girolles
- 6 à 8 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 20 g de beurre
- 30 g de comté râpé
- Sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand volume d'eau salée faites cuire les pommes de terres préalablement pelées une vingtaine de minutes.
Incisez la peau du magret de canard en quadrillé et faites le cuire une quinzaine de minutes.
Dans une poêle faites revenir vos girolles, avec du beurre, le persil et les gousses d'ail hâchées.
Lorsque les pommes de terres sont cuites égouttez les et écrasez les au presse purée, ajoutez le lait afin d'obtenir une purée.
Lorsque le magret est cuit, ôtez le gras puis mixez le avec les girolles.
Dans un plat ou dans plusieurs ramequins disposez le canard puis la purée, parsemez de chapelure et de comté râpé.




Enfournez une vingtaine de minutes.
A dégustez bien chaud.

Bon appétit !
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