20/10/2013

Andouillette sauce au vin blanc, crème, moutarde, et oignons




Je vous l'accorde l'andouillette n'est pas très glamour ou diététique mais qu'est ce que c'est bon !!! J'en connais un qui s'est d'ailleurs régalé alors qu'il n'aimait pas ça il y a quelques temps ! Avec sa bonne petite sauce c'est une tuerie et tant pis pour le régime ^^

Temps de préparation et de cuisson :
15 + 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 belles andouillettes (ne pas lésiner sur la qualité elles n'en seront que meilleures !)
- 2 beaux oignons
- 25 cl de vin blanc sec (un vin de cuisine fait très bien l'affaire !)
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 noix de beurre
- 4 à 5 cuillerées de moutarde mi forte (ou forte si vous aimez éternuer ^^)
- Sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Epluchez et émincez finement vos oignons, dans une poêle faites fondre une noix de beurre et faites suez les oignons une bonne dizaine de minutes, en les mouillant de vin blanc.
Laissez mijotez à feu doux.
Dans un plat allant au four disposez vos andouillettes, mouillez les de vin blanc et enfournez les pour une vingtaine de minutes.
Dans un bol mélanger la crème et la moutarde, assaisonnez. (Vous pouvez aussi goûter et rajouter de la moutarde si vous le souhaitez ^^)
Ajoutez le contenu du bol dans la poêle avec les oignons, rajoutez du vin blanc et laissez le mélange épaissir.
Enfin faites revenir les andouillettes dans cette sauce quelques minutes.
Servez avec une bonne purée maison !
Régalez vous !




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