22/09/2013

Salade de lentilles vertes à l'oignon rouge



J'aime beaucoup les lentilles, particulièrement en salade. L'oignon rouge plus doux que le jaune apporte une note légèrement sucrée, et une jolie couleur dans votre assiette ^^ Vous pouvez manger cette entrée froide aussi bien que tiède.

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de lentilles vertes
- 1 bouquet de thym et laurier
- 2 oignons rouges
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Moutarde
- Sel
- Poivre

Préparation :

Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée avec le bouquet garni environ 25 minutes.
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Dans un saladier préparez une vinaigrette.
Essorez les lentilles puis mélangez les à la vinaigrette et ajoutez les oignons émincés.
Bon appétit ^^






Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...