29/09/2013

Boeuf bourguignon



L'automne s'est bel et bien installé,  pour se consoler je vous propose de cuisiner un délicieux plat mijoté encore meilleur réchauffé !

Temps de préparation et de cuisson :
15 min + 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kilo de  boeuf bourguignon
- 4 carottes
- 1 boite de champignons de Paris
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- Farine
- Huile de tournesol
- 75 cl de vin rouge de table
- Quelques feuilles de laurier et une branche de thym
- Poivre.

Préparation :

Dans un fait tout faites chauffer l'huile et revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré.
Mouillez de vin rouge. Laissez mijoter à feu doux durant 2 heures , en veillant à surveiller que la préparation n'accroche pas, ajoutez un peu de vin si besoin.
Epluchez et découpez les carottes en rondelles, émincez les oignons.
Faites dorez les oignons et les lardons dans une poêle.
Ajoutez les au boeuf ainsi que les feuilles de laurier, le thym les carottes les champignons. Laissez de nouveau mijoter une heure à feux doux.
Servez accompagné de pommes de terre ou de tagliatelles.
Bon appétit ^^



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2 commentaires:

  1. ce plat colle parfaitement avec la météo chez moi!!!! bonne soirée

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  2. Je te pique ta recette pour le week end prochain ! :mrgreen:

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