14/06/2013

Hachis Parmentier




Une recette traditionnelle, inratable et toujours appréciée ! C'est l'un  de mes plats préférés, simple, convivial, délicieux. 

Temps de préparation et de cuisson :
20 + 60 minutes

Ingrédients :
- 8 grosses pomme de terre
- 500 g de boeuf hâché
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 oignon 
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Huile
- Poivre
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 20 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé


Préparation :
Préchauffez le four à 180°, portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Plongez les pommes de terres dans l'eau bouillante et faites les cuire une vingtaine de minutes. Découpez finement les carottes en cubes ainsi que la tomate. Emincez l'oignon, faites revenir le tout dans une poêle huilée une dizaine de minutes. Ajoutez la viande hâchée puis mouillez avec le bouillon de boeuf. Faites revenir la viande jusqu'à absorption du bouillon.
Ecrasez  les pommes de terre (à la fourchette ou au presse-purée) en ajoutant du lait pour obtenir une purée. Mélangez avec le beurre.
Dans un plat allant au four disposez la couche de viande puis la purée. 
Recouvrez de chapelure et de gruyère et enfournez jusqu'à ce que le hachis parmentier soit gratiné.

Dégustez ^^
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