11/05/2013

Tarte aux fraises gariguettes


Même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous, c'est bel et bien la saison des fraises ^^
Voici une tarte à la crème pâtissière qui ravira les gourmands !


Temps de préparation et de cuisson :
20 + 60 min de repos + 15 min

Ingrédients :
- 2 pâtes sablée
- 600 g de fraise gariguettes
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille 
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de gelée de fraise (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole faites chauffez le lait, la gousse de vanille fendue et la pincée de sel.
Pendant que le mélange chauffe, blanchissez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine, et le lait bouillant. 
Réchauffez la crème pâtissière à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Laissez la refroidir en prenant soin de la couvrir de papier cellophane.
Etales les pâtes sablées dans un moule à tarte, déposez des légumes sec pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson.
Enfournez une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir une heure.
Lavez, équeutez et découpez les fraises. 
Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte et déposez vos fraises.
Nappez avec la gelée de fraise si vous voulez faire "brillez" la tarte.

Bon appétit ^^



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5 commentaires:

  1. MIAM, elle a l'air très appétissante cette jolie tarte ❤

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  2. et oui quel bonheur de pouvoir redéguster de bonne fraises...terrible ta tarte!
    Bonne fin de week-end
    Bizzz

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  3. Miam des gariguettes! Une délicieuse tarte :)

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  4. très jolie ta tarte!! pleine de gourmandise!! ^^

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