28/04/2013

Rôti de veau au lait




Me revoilà ^^ Après une petite absence je vous reviens avec cette recette de veau délicieux et tendre à souhait. (J'ai accompagné ce rôti d'une crique lyonnaise et d'une poêlée de pleurotes)


Temps de préparation et de cuisson :
60 + 60 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 rôti de veau de 1 kilo
- 1,5 litre de lait
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre

Préparation :

Immergez le rôti dans un saladier rempli de lait. Couvrir et laissez mariner pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°
Pelez et émincez l'oignon, écrasez les gousses d'ail à la main.
Egouttez votre rôti et déposez le dans un plat allant au four.  Arrosez le d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Disposez le laurier, l'ail et l'oignon émincé tout autour.
Enfournez durant une heure.

Bon appétit !!!
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3 commentaires:

  1. J'ai déjà fait du rôti de porc au lait mais pas de veau, à essayer.
    Bon dimanche, FLaure

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  2. Hum, la viande doit être bien tendre! Un régal, bises :)

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  3. hummm ça ressemble fort à un délice!!! bisous

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