17/03/2013

Tomates Mozzarella



Une entrée rapide et simple à cuisiner revisitée. Toujours appréciée, en particulier quand le soleil daigne pointer son nez ^^

Temps de préparation et de cuisson :
15 + 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 belles tomates 
- 1 boule de mozzarella
- 2 oignons vert
- Une poignée de feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.
Lavez les tomates et le basilic. Découpez la partie supérieure de 4 tomates, et ôtez la chair. 
Réservez les. 
Découpez finement les oignons, ciselez les queues d'oignons puis les 4 tomates restantes en cubes. Mélangez le tout et assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez le basilic ciselé, réservez.
Découpez en 4 la mozzarella, poivrez chaque morceaux et passez les rapidement à la poêle. 
Dressez vos tomates évidées ainsi que les tomates découpées.
Enfournez la mozzarella une minute au four, puis lorsqu'elle est fondue versez la dans les tomates évidées. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre ! 
Bon appétit ^^

Je participe au défi :
http://recettes.de/defi-tomate

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. tu nous amène un peu d'été dans la grisaille, ça fait du bien!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui le printemps se fait désirer...

      Supprimer
  2. Tu as eu de la chance de voir le soleil. Mais ton assiette nous l'apporte. Merci et belle semaine, FLaure

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...