03/03/2013

Salade Cesar (ou Caesar)




Cette salade que l'on retrouve dans de nombreux restaurant est très nourrissante et complète. Je vous présente ma version.

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- Laitue iceberg
- 12 aiguillettes de poulet
- 4 gousses d'ail
- 6 anchois dessalés
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 
- Parmesan
- 8 tranches de baguette
- 1 citron

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°
Découpez des croûtons avec les tranches de pain et faites les dorer au four une dizaine de minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les d'huile d'olive et d'ail haché.
Faites revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle bien chaude. Lorsqu'ils elle sont bien dorées redécoupez les et réservez.
Lavez et essorez votre laitue. A l'aide d'un économe réalisez des copeaux de parmesan, réservez les.
Pour la sauce mixez 2 gousses d'ail et les anchois avec le jus du citron, puis ajoutez les cuillerées de moutarde et de sauce Worcestershire. Ajoutez de l'huile d'olive et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
Disposez la laitue dans vos assiettes, dressez les aiguillettes de poulet, les croûtons et les copeaux de parmesan. Ajoutez la sauce et servez.
Bon appétit ^^ 



Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Cette salade, elle me fait envie à l'instant. J'aime le fait quelle soit complète et elle a l'air divinement savoureuse !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...