Temps de préparation et de cuisson
10 + 5 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de cresson
- 4 clémentines
- 2 citrons
- 400 g de crevettes
- 1 petit morceau de gingembre
- 100 g de pistaches
- 1 pincée de piment moulu
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
Préparation :
Lavez et essorez le cresson. Disposez le dans vos assiettes. Déposez les pistaches grossièrement hachées sur le cresson.
Décortiquez les crevettes. Râpez le gingembre. Dans une poêle huilée faites revenir 5 minutes les crevettes auxquelles vous ajouterez le gingembre râpé et le piment moulu.
Pelez les citrons et les clémentines. Découpez en petit cube les citrons.
Ajoutez les quartiers de clémentines et les cubes de citrons au cresson.
Dressez enfin les crevettes. Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez.
Bon appétit !
TRès jolie salade, très fraîche!! mmm
RépondreSupprimerbises
Je n'ai jamais mangé du cresson cru. On disait (il y a longtemps qu'il pouvait transmettre une maladie) et cette idée m'est restée.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
Un joli bouquet de bonnes choses! Bon week-end :)
RépondreSupprimerune belles salade très colorée!!!! bisous
RépondreSupprimerbonne idée pour faire le plein de vitamines ;-) J'en profite pour te dire qu'aujourd'hui sur mon blog tu trouveras un billet dans lequel je t'ai tagué...bonne journée
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires :) Cette recette je la referais très sûrement avec du pamplemousse aussi !
RépondreSupprimerBises