23/02/2013

Cake au citron et pavot (et son glaçage au citron)




Un cake délicieux à partager à l'heure du thé, le citron et le pavot se marie à merveille. Le glaçage est facultatif mais il apportera une touche sucrée et citronnée qui raviront les plus gourmands. (Cette recette est inspirée d'un numéro du magazine Elle à table)

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 45 min

Ingrédients :

- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de beurre mou
- 1 citron
- 280 g de farine
- 3 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de fleur de sel

Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'un citron

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.
Zestez le citron et pressez son jus.
Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement, ajoutez le beurre mou en fouettant puis le zeste du citron et son jus, le pavot, la farine.
Mélangez bien le tout, ajoutez la poudre d'amande, la fleur de sel et la levure.
Versez le mélange dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 min, puis baissez le thermostat du fout à 180° et continuez la cuisson 35 min. Pour vérifiez la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir propre et sèche.
Laissez refroidir le cake.
Mélangez le blanc d'oeuf ajoutez le jus de citron, le sucre glace et nappez le cake.

Bon appétit  ^ ^
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5 commentaires:

  1. super douée petite belle fille bravo!!!!

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  2. hummm avec un bon thé bien chaud, le top!!!! bisous

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