06/01/2013

Galette des rois à la frangipane






Ma toute première galette pour toi lecteur assidu !
Je me suis inspiré de cette recette très bien illustrée et le résultat est plutôt satisfaisant ˆˆ


Temps de préparation et de cuisson :
30 + 30 (de repos) + 20

Ingrédient :

- 2 rouleau de pâte feuilletée
- 60 g de beurre pommade
- 40 g de sucre
- 40 g de cassonnade
- 80 g de poudre d'amande
- 3 oeufs

Préparation :

 Mélangez votre beurre pommade avec le sucre et la casonnade. Lorsque le mélange est homogène incorporez la poudre d'amande puis ajoutez un oeuf et fouettez. 
Ajoutez ensuite le deuxième oeuf et continuez de battre.
Réservez votre frangipane obtenue.
Déroulez vos pâtes feuilletées, à l'aide d'une assiette découpez l'une des 2 pâtes
( il faut obtenir un cercle de pâte plus petit que l'autre)
Disposez votre frangipane au milieu du plus grand cercle de pâte.
A l'aide d'un pinceau dorez le bord des cercles de pâte.
Refermez votre galette en soudant bien les bords. Dorez la galette avec un oeuf battu. (Si vous avez une jolie fève déposez là ^^)
Piquez à l'aide d'un couteau le milieu de votre galette pour en chasser l'air et réservez la au frais une demie heure.
Préchauffez votre four à 180°.
Dorez à nouveau la galette, à l'aide d'un couteau faites des croisillons en prenant garde à ne pas percer votre galette et enfournez la 20 minutes environ.



Servez tiède et régalez vous ^^

(Je vous rappelle que vous pouvez voter pour votre blog préféré ici il faut cliquer sur le logo Chez Eléo et valider en cochant ˆˆ)


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5 commentaires:

  1. j'en suis fan!!! bisous et belle année 2013

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    Réponses
    1. Merci ! Très bonne année a toi aussi !

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  2. rien de mieux qu'une bonne galette faite maison! tu m'en garde une part, hein? (celle qui a la fève!!).
    bonne soirée. bisous

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  3. Le meilleur ça, la galette !!! J'adore
    http://blogdemademoiselle.blogspot.fr/

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