13/01/2013

Churros






Une envie de churros sans avoir à courir les fêtes foraines ? Cette recette nécessitant très peu d'ingrédients est pour vous ^^ J'ai réalisé mes churros à l'aide de mon pistolet mais vous pourrez aussi les réaliser à l'aide d'une poche à douille avec un embout étoilé !

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 15 min

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 cl d'eau bouillante
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sucre glace 
- Huile de friture

Préparation :

Faites bouillir l'eau. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre en poudre. Versez l'eau et mélangez à nouveau à l'aide d'une spatule afin de ne pas vous brûlez.
Faites chauffez l'huile dans une casserole à fond épais ou une friteuse.
A l'aide de votre pistolet ou votre poche à douille formez vos churros. 
Lorsque l'huile est bien chaude déposez délicatement les churros à l'aide d'une pince et laissez les dorer. Retirez les tout aussi délicatement de l'huile et disposez les sur du papier absorbant. 
Saupoudrez de sucre glace, et servez les tièdes. (Les plus gourmands les dégusteront avec une sauce au chocolat ^^)




Bon appétit !


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. très belle réalisation ils font envie!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ca donne tellement envie, je veux en manger maintenant :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...