23/12/2012

Mini feuilletés aux poireaux fondus



Une petite idée apéritive pour le réveillon ! Vous pourrez la réaliser en utilisant la fondue de vos Saint Jacques  ˆˆ

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 25 min

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 poireau
- 25 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche semi épaisse
- Sel et poivre
- 1 oeuf

Préparation :

Préchauffez le four à 180°
Emincez vos poireaux puis lavez les. Dans une casserole faites fondre le beurre.
Déposez les poireaux et faites cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
Ajoutez la crème et laissez encore "fondre" 5 minutes
Découpez votre pâte feuilletée en petits cercles ou autre forme souhaitée, comptez en 2 par feuilleté.
Déposez les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Dorez vos feuilletés avec l'oeuf battu.
Lorsque la pâte est gonflée et dorée sortez les feuilletés.
Laissez les tiédir et puis déposez une cuillèrée de fondue de poireaux. Refermez chaque feuilleté et servez !
Bon app ˆˆ




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1 commentaire:

  1. Je trouve que ça fait un peu mini hamburger :)
    http://blogdemademoiselle.blogspot.fr/

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