23/12/2012

Escalope milanaise




Noël approche à grand pas... Les plus gourmands d'entre nous auront déjà dégusté chocolats, foie gras et autres douceurs ˆˆ
Je vous propose aujourd'hui une recette italienne parfumée et colorée qui permettra de réserver son estomac et son foie pour les agapes de cette fin d'année !

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 belles escalopes de veau
- 250 ml de coulis de tomate
- 250 g de spaghettis
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Une poignée de basilic
- 1 bol de chapelure et de parmesan mélangé
- Farine
- Sel
- Poivre

Préparation :

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée.
Dans une casserole huilée faites revenir les gousses d'ail. Versez le coulis de tomate, laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le basilic, salez et poivrez (si la sauce est trop acide pour votre délicat palais ajoutez un morceau de sucre ˆˆ)
Réservez la sauce tomate.
Faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur votre paquet, (pour une cuisson al dente réduire le temps de cuisson d'une à deux minutes)    
Pendant ce temps, farinez vos escalopes de veau. Battez l'oeuf et versez le dans une assiette. Badigeonnez les escalopes de l'oeuf, puis panez les avec le mélange chapelure / parmesan.
Faites cuire à feu moyen les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Réchauffez à feu doux la sauce tomate.
Egouttez les spaghettis.
Dressez les escalopes avec les spaghettis et la sauce tomate.
Régalez vous ˆˆ



   
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4 commentaires:

  1. j'adore ça c'est super bon! bonne soirée!

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  2. merci pour la recette! c'est vraiment delicieux comme ds un restaurant italien miam miam
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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