19/12/2012

Clémentines confites au chocolat





On continue avec une petite douceur pour finir un repas ou même pour grignoter à toute heure de la journée ! 
Voici une recette que j'ai trouvé sur le site Larousse et dont je me suis inspirée.


Temps de préparation, cuisson et repos :
15 + 15 + 60 min

Ingrédients :

- 2 clémentines
- 10 cl d'eau
- 70 g de cassonade
- le jus d'un demi citron
- 100 g de chocolat noir à dessert

Préparation :

Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.
Dans une casserole faites chauffer 5 cl d'eau, la cassonade et le citron. A ébullition ajoutez les clémentines et faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant doucement régulièrement.



Egouttez les et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat noir avec 5 cl d'eau à la casserole (je ne fais jamais de bain marie ˆˆ)
Trempez un à un les quartiers de clémentines, puis déposez les sur une assiette ou un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Laissez durcir une heure au frigidaire (patience !!!)
Dégustez ˆˆ


Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Les clémentines sont plus douces que les oranges et devrait plaire aux plus jeunes ;-)

      Supprimer
  2. mmmm, une vraie gourmandise, j'y gouterai bien !!

    RépondreSupprimer
  3. On peut les conservé comment et combien de temps???

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...