17/11/2012

Velouté de petits pois à la menthe


Une nouvelle recette de velouté, qui peut se consommer aussi bien chaud que froid, que ce soit en verrine pour l'apéritif, ou comme soupe pour le repas.


Temps de préparation et de cuisson :
10 + 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- Sel et poivre
- 1 poignée de feuilles de menthe

Préparation :

Dans un grand volume d'eau faites cuire les petits pois avec le cube de bouillon.
Lorsqu'ils sont bien cuit, égouttez les puis versez les dans votre mixeur ou blender. Ajoutez la menthe, la crème, le lait. Mixez jusqu'à obtenir un velouté crémeux. Salez et poivrez à votre goût et régalez vous !
Bon appétit ^^
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. miam miam j'aime beaucoup le mariage des petits pois et de la menthe!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi !!! En plus ça donne une jolie couleur bien verte :-) bisous

    RépondreSupprimer
  3. petits pois menthe ... miam!!
    bonne soirée biz

    RépondreSupprimer
  4. mmhm un velouté bien onctueux et parfumé comme j'aime !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...