05/11/2012

Aligot



Une recette gourmande et réconfortante pour cet hiver ! Mon Chéri et moi avons adoré cet aligot, que nous avons accompagné d'une côte de boeuf je vous donne donc la recette en espérant qu'elle vous plaise également ^^

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 35 min

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 8 grosses pommse de terre
- 2 à 3 gousses d'ail hachée 
- 300 g environ de Cantal
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- Sel et poivre

Préparation :

Râpez ou coupez en fines lamelles votre Cantal. Lavez et épluchez vos pommes de terre. Faites les cuire une vingtaine de minutes puis écrasez les au presse purée ( ou à la fourchette pour les plus vaillants comme moi ^^ )
Sur feu doux, faites chauffer le lait, la crème, l'ail. Ajoutez la purée, salez et poivrez et puis ajoutez le Cantal. Mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez un ruban.
Servez et régalez vous ^^
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...