21/10/2012

Velouté de courgette au basilic




Un délicieux velouté réconfortant en cette période automnale. Il peut également être consommé froid aux beaux jours !

Temps de préparation et de cuisson :
10+30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 grosses courgettes
- 4 petites pommes de terre 
- 25 cl de lait
- Sel et poivre
- 1 poignée de basilic


Préparation :

Lavez et pelez les courgettes et pommes de terre. Découpez les courgettes en tronçons.
Faites cuire les pommes de terre et les courgettes dans un grand volume d'eau salée une vingtaine de minutes. (il faut qu'elles soient bien cuites afin de les mixer)
Mixez les courgettes et pommes de terre ainsi que le basilic soit avec un mixeur ou au blender en ajoutant le lait.
Assaisonnez à votre goût.
Bon appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Coucou !!
    Nous venons de te tager ;)
    Tu peux retrouver nos questions sur http://123cuisinez.fr.ht/

    Bises et bonne fin de week-end !!
    Les filles de 1-2-3...Cuisinez

    RépondreSupprimer
  2. une bonne petite soupe qui rappelle l'été!!! bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...