14/10/2012

Rouleaux de printemps au poulet (express)




J'ai déjà fait des rouleaux de printemps "plus élaboré" ici, cette fois ci j'ai réduit le temps de préparation pour un résultat très bon ! ( Recette validée par mon chéri ^^ )

Temps de préparation et de repos :
10 + 30 min

Ingrédients pour 10 rouleaux :

- 10 galettes de riz
- 2 belles escalopes de poulet
- 3 carottes
- 150 g de vermicelle de riz
- 5 feuilles de sucrine coupées en 2
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation :

Faites trempez les vermicelles dans un saladier d'eau tiède 4 minutes puis égouttez les.
Découpez en fines lanières les escalopes de poulet et faites les dorer à la poêle.
Pendant ce temps, râpez les carottes, puis découpez les feuilles de sucrine.
Lorsque le poulet est bien doré versez le nuoc-mâm et la sauce soja.
Déposez un torchon humide sur votre plan de travail. Faites trempez une à une vos galettes de riz dans un saladier d'eau tiède (comme pour les vermicelles pour ceux qui suivent :p ).
Déposez la galette de riz sur le torchon et ajoutez à son extrémité : une petite poignée de vermicelles, une pincée de carottes râpées, une tranche de salade et quelques lanières de poulet.
Roulez votre galette en la serrant, au quart de la galette, repliez les 2 bords et continuez de rouler.
Répétez l'opération pour chaque rouleau.
Réservez vos rouleaux de printemps au frais une demie heure.
Dégustez avec de la sauce soja, de la sauce pimentée selon les goûts !
Bon appétit !

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3 commentaires:

  1. j'adore les rouleaux de printemps comme ceux-ci !

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  2. Mmmmmm et y a tout que ce que j'aime dedans!

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  3. tes rouleaux de printemps sentent délicieusement bon! et si en plus c'est rapide à préparer, c'est parfait!! ;)
    bonne soirée. bisous

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