20/10/2012

Cookies aux Carambar © et pépites de chocolat




Une recette tirée du livre : Marshmallows, Petites fraises & Compagnie de Virginie Perrotte. J'ai rajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ^^

Temps de préparation et de cuisson :
35 + 30 min

Ingrédients pour une vingtaine de cookies 
- 12 Carambar ©
- 125 g de beurre ramolli
- 150 g de cassonade
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre les Carambar © à feux doux dans un peu d'eau, jusqu'à parfaite dissolution. Laissez refroidir.
Dans un saladier, réduisez le beurre en pommade, incorporez la cassonade, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez les Carambar © fondus et mélangez bien le tout. Incorporez la farine en 3 fois puis le bicarbonate et enfin les pépites de chocolat jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Prélevez de petites quantités de pâte et formez 10 boulettes. Espacez les bien sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir
Répétez l'opération pour la 2ème fournée de cookies.
Régalez vous ^^
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. La gourmandise un dimanche matin ... Hum Hum ... Miam :-)
    Bisous ma chérie ♥

    RépondreSupprimer
  2. mmhm tellement régressifs ces cookies! Miam

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...