13/10/2012

Cake au roquefort, noix et lardons




Un cake salé délicieux toujours apprécié  pour l'apéritif ou même en entrée accompagné d'une salade verte. Il peut se manger chaud ou froid. 

Temps de préparation et de cuisson :
10+45 min

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de roquefort
- 100 g de noix
- 60 g de roquefort
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- Poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°
Dans une poêle bien chaude faites dorez les lardons puis ajoutez les noix quelques minutes.
Dans un saladier versez la farine, la levure et les oeufs. Mélangez bien puis ajoutez le lait et l'huile.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Découpez le roquefort en cube et ajoutez le à la pâte ainsi que les lardons et les noix.
Poivrez et mélangez le tout.
Huilez à l'aide d'un pinceau votre moule à cake et transvasez la pâte.
Enfournez pour 45 minutes, laissez tiédir votre cake avant de le démoulez.
Bon appétit !



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...