02/09/2012

Quiche lardons courgettes





Je n'aime pas particulièrement la traditionnelle quiche lorraine. J'ai donc essayé d'ajouter de la courgette, et le résultat est concluant ! Un plat pratique car il peut se réchauffer facilement !

Temps de préparation et de cuisson :
15 + 30 min

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse courgette
- 200 g de lardons
- 4 oeufs
- 30 g de parmesan
- 20 cl de crème semi épaisse
- 10 cl de lait
- Sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et épluchez la courgette, découpez en en petits cube. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer puis ajoutez les lardons.
Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez la crème et le lait. Mélangez bien et assaisonnez.
Abaissez la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Versez les lardons et les dés de courgette, puis recouvrez avec les oeufs battus.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Servez avec une salade verte ou découpez de petits morceaux pour un apéritif.
Bon appétit ^^

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