22/08/2012

Samoussas au boeuf et fromage




J'aime beaucoup les samoussas, voici une déclinaison avec une farce au boeuf , qui se grignotent en un rien de temps à l'apértif ou en entrée.

Temps de préparation et de cuisson :
45 + 30 min

Ingrédients pour une vingtaine de samoussas :

- 300 g de boeuf haché
- 1 Saint Marcellin
- 2 oeufs
- Basilic
- Sel et poivre
- Piment moulu 

Préparation de la farce :

Faites cuire le boeuf puis ajoutez les oeufs et battez le tout. Ciselez les feuilles de basilic. Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez le fromage découpé en petits dés, puis une pincée de piment et le sel et poivre.

Pliage des samoussas :

Découpez des bandes dans vos feuilles de brick (plus ou moins larges selon la taille des samoussas désirés)
Faites un 1er pli et dans la poche obtenue déposez votre farce.
Repliez en tenant délicatement la farce, de façon à obtenir un joli triangle. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Pour collez votre samoussas aidez vous d'un mélange d'eau et de farine.
(si on ne souvient pas on clique là )

Je vous conseille de ne pas mettre trop de farce, le pliage sera plus facile et surtout vous éviterez de briser vos feuilles de brick !

Une fois vos samoussas pliés il ne reste plus qu'à les faire dorer dans une friture bien chaude.
Pour ma part j'utilise de l'huile spéciale friture dans une poêle, on peut aussi les faire cuire au four pour moins de matière grasse.

Bon appétit ^^
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...