29/08/2012

Feuilletés de Saint Marcellin sur son lit de jeunes pousses et sa vinaigrette au miel




Voici une entrée gourmande à souhait rapide et qui remporte à coup sûr un franc succès. Je l'accompagne toujours d'une vinaigrette au miel.

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 Saint Marcellin
- 4 feuilles de brick
- 4 poignées de jeunes pousses (mesclun, roquette)
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Moutarde
- Miel
- Sel et poivre

Préparation :

Lavez et essorez votre salade.
Préparez votre vinaigrette au miel : mélangez la moutarde et le miel, versez le vinaigre puis l'huile d'olive.
Fouettez bien afin d'avoir une consistance épaisse. Salez et poivrez
Découpez en 2 chaque Saint Marcellin. Enveloppez les dans une feuille de brick.
Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites dorez vos feuilletés.
Déposez la salade de jeunes pousses dans chaque assiette, puis déposez les feuilletés, et assaisonnez avec la vinaigrette.
Régalez vous ^^
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Une belle recette présentée par une belle photo.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. c'est la recette du dîner presque parfait qui est passé sur M6 aujourd'hui ^^

    RépondreSupprimer
  3. Que c'est beau et gourmand !
    gros bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  4. Merci !!! Je n'ai pas vu le dîner presque parfait depuis longtemps hélas ;(

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...