14/08/2012

Aiguillettes de canard marinade miel moutarde soja et piment





Me revoici avec une délicieuse recette pour un barbecue original et savoureux. J'aime beaucoup le canard mais il à tendance à griller trop vite et à être sec. Ainsi cette marinade rapide à préparer apporte une cuisson plus tendre et une saveur délicate.

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 15 min et 3 heures de repos au frais

Ingrédients pour 2 personnes :

- 8 à 10 aiguillettes de canard
- 2 cuillères à café de miel
- 2 à 3 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 à 2 pincées de piment
- Sel et poivre
- 20 cl d'huile d'olive

Préparation :

Dans un saladier mélangez le miel et la moutarde. Ajoutez la sauce soja, le piment. Incorporez l'huile d'olive et assaisonnez à votre convenance.
Disposez vos aiguillettes dans le saladier, badigeonnez les et réservez au frais.
Faites cuire vos aiguillettes au barbecue ou au grill.
Nappez de la marinade restante en cours de cuisson.

Bon appétit ^^
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. c'est une bonne idée cette marinade avec le canard, il faut que je teste!!! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore le miel ;) tu me diras si tu l'essayes !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...