01/07/2012

Brochettes au poulet sésame, poivron et champignon



J'adore l'été, son soleil, ses barbecues, et par dessous tout préparer des petites brochettes ! A déguster pour l'apéritif ou lors du repas !

Temps de préparation et de cuisson
15 + 15 + 60 min de repos

Ingrédients pour 4 :

- 2 escalopes de poulet
- 1 demi poivron rouge
- 4 champignons de paris
- 2 citrons vert
- 2 cuillères à soupe de graine de sésame
- 5 cuillères à soupe de sauce soja


Préparation :

Pressez les citrons dans un saladier, ajoutez la sauce soja et les graines de sésame. Découpez les escalopes en cubes, incorporez les à la marinade, mélangez bien et laissez reposez au frais une heure.
Pendant ce temps, lavez les champignons et le poivron. Découpez les champignons en fine rondelle ainsi que le poivron préalablement épépiné (les pépins se confondent avec le sésame mais ce n'est pas une raison ^^).
Faites chauffez votre barbecue ou grill, ou plancha ou même une poêle ^^.
Piquez un morceaux de champignons, de poulet, de poivrons. Recommencez jusqu'à obtention d'une belle brochette.
Faites griller vos brochettes une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.
Dégustez ^^



Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. oOh cela allaire très bon en plus j'adore les poivrons !! des bises

    RépondreSupprimer
  2. trop mignonnes tes brochettes!
    Miam!!!
    Bon début de week-end
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci !

    J'aime beaucoup les minis brochettes, pour la présentation je trouve que c'est très mignon aussi ^^
    Bon week end !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...