02/06/2012

Tartare de tomates et rillettes de thon



Il fait beau et chaud ! Pour se rafraîchir voici une entrée légère à déguster sans modération ^^ Une autre recette de rillettes de thon est disponible ici. Cette entrée peut aussi se servir en apéritif dans des verrines.


Temps de préparation et de repos : 

15 + 60 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 350 g de thon en boîte
- 6 tomates
- 20 brins de ciboulette
- 100 g de fromage frais type Saint Morët ©
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment moulu


Préparation du tartare de tomate :

Lavez et coupez finement en cube vos tomates. Emincez 10 brins de ciboulette. Dans un saladier mélangez les tomates, la ciboulette, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Salez poivrez.
Réservez au frais.

Préparation des rillettes de thon :

Dans un saladier émiettez le thon, ajoutez le fromage frais et mélangez vivement. Emincez les 10 brins de ciboulette restant et incorporez les aux rillettes. Salez, poivrez, ajoutez le piment.
Mélangez à nouveau et réservez au frais.

Dressez en disposant une couche de tartare de tomates puis une couche de rillettes de thon.
Dégustez bien frais ! Bon appétit ^^



Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci ! Oui très fraîche pour les beaux jours c'est parfait !

      Supprimer
  2. Réponses
    1. hé hé ^^ Ca fait déjà 2 recettes que tu vas faire nan ?

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...