05/06/2012

Rouleaux de printemps aux crevettes





Je ne sais pas vous mais j'adore les rouleaux de printemps. Ils sont bons, ils sont frais et léger ! Une recette parfaite pour les beaux jours ! Il suffit de se lancer car ce n'est pas si compliqué que ça à réaliser , avec un peu d'entrainement on y arrive facilement ^^ 

Temps de préparation et de repos :
30 + 30 min

Ingrédients pour 10 rouleaux :

- 10 galettes de riz
- 20 crevettes décortiquées
- 1 citron vert pressé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- Sel et poivre
- 2 carottes
- 150 g de vermicelle de riz
- 5 feuilles de sucrine coupées en 2
- 10 feuilles de menthe

Préparation :

Préparez une marinade dans un bol : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Incorporez les crevettes et faites les mariner 20 minutes.
Dans de l'eau tiède faites tremper vos vermicelles 5 minutes puis égouttez les.
Epluchez et râpez vos carottes. Lavez la salade et la menthe. Réservez le tout.
Déposez un torchon humide sur votre plan de travail (il vous servira pour le pliage).
Remplissez un saladier d'eau tiède et trempez une galette de riz.
Déposez la sur le torchon, à son extrémité déposez un peu de vermicelles, de carottes, un petit morceau de salade, 2 crevettes et enfin la menthe.
Roulez votre galette en prenant soin de bien serrer les ingrédients. Au quart de votre galette de riz, repliez les 2 extrémités et continuez de rouler. Procédez ainsi pour chaque rouleau.
Laissez les au frais une petite demie heure ils n'en seront que meilleurs !

Servir avec une sauce soja ou autre sauce asiatique de votre choix. (J'a mélangé de la sauce soja avec de la pâte de piment attention palais sensible^^)

Bon appétit !



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4 commentaires:

  1. j'ai comme un p'tit creux maintenant!! ^^
    très jolis et très appétissants!! ;)
    bonne soirée. Bisous

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  2. Bonne soirée ! On s'en partage un ? ;p

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