29/06/2012

Piperade




Un plat ensoleillé d'origine basque qui accompagne volontiers une viande ou un poisson. J'ai ajouté du poivron vert afin de colorer un peu plus la recette ^^

Temps de préparation et de cuisson :
30 + 50 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de piment moulu
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
- Sel et poivre

Préparation :

Lavez, pelez et épépinez vos poivrons et vos tomates. Découpez les poivrons en fines lanières, et les tomates en dés.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les poivrons et les tomates. Faites compotez 40 minutes et remuez régulièrement.
Ajoutez la tomate concentrée, assaissonez avec le piment ,le sel et le poivre.
Cassez vos oeufs, et ajoutez les au mélange en remuant afin d'obtenir une "brouillade".
Dégustez chaud avec la viande ou le poisson de votre choix.
Bon appétit ^^
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...