12/06/2012

Mille feuilles de tomates coeur de boeuf au coeur de bacon et ricotta





Une recette gourmande à souhait à déguster sans modération !

Temps de préparation et de cuisson 
20 + 15 min


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tomates coeur de boeuf
- 8 tranches de bacon
- 150 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive

Préparation : 

Lavez et séchez vos tomates. Coupez les en 2 et faites les revenir, coté chair dans une poêle légèrement huilée.
Dans un bol mélangez la ricotta et 6 feuilles de basilic préalablement lavées et émincées. , salez et poivrez.
Faites dorez vos tranches de bacon.
Déposez vos moitié de tomates dans un plat allant au four. (préalablement huilée)
Déposez une couche de ricotta, puis une tranche de bacon, puis de nouveau une couche de ricotta et une tranche de bacon. Terminez par une feuille de basilic, et refermez chaque tomate avec son chapeau.
Enfournez 15 minutes.

Bon appétit ^^

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3 commentaires:

  1. Très idéal pour l'entrée, j'aime beaucoup ton idée.

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  2. simple et frais j'aime beaucoup!!

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  3. Miam! Une entrée toute en fraicheur comme j'aime!

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