03/06/2012

Cupcakes aux courgettes et à la ricotta






C'est en feuilletant un magazine que je suis tombée sur cette délicieuse recette de Chloé S. Je n'ai pas résisté à l'envie de les cuisiner et je vous confirme que ces cupcakes salés sont un régal et se mangent aussi bien pour l'apéritif  ou pour un repas. 


Temps de préparation et de cuisson :
30 + 25


Ingrédients pour 10 cupcakes environ :


- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
- 2 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 50 g de beurre salé mou
- 250 g de ricotta
- 50 g de fromage frais
- 1 courgette


Préparation des muffins :


Préchauffez le four à 170°.

Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs, le lait, le beurre ramolli et 75 g de ricotta. Salez poivrez. Battez au fouet électrique 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Lavez et détaillez en cube votre courgette. Faites les revenir à la poêle. Laissez les tiédir et ajoutez les à la pâte.
Versez la pâte dans les moules à cupcakes et enfournez pour 25 minutes.
Laissez les refroidir. (Patience !)


Préparation du topping :


Dans un saladier fouettez les 175 g de ricotta restant et 50 g de fromage frais avec un peu de poivre.
Garnissez une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Régalez vous ^^

Rendez-vous sur Hellocoton !

10 commentaires:

  1. ils sont mimis comme tout tes cupcakes et délicieux!! j'adore!! ^^
    bon dimanche. bisous, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui ça doit être un vrai régal, en tout cas ça l'est pour les yeux déjà !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ils sont vraiment délicieux ! Nous les avons dévoré !!!

      Supprimer
  3. une recette parfaite pour moi!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) n'hésites pas à me dire si tu l'as réalisé !

      Supprimer
  4. Ca change et c'est original pour une entrée, j'aime beaucoup !
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Et c'est vraiment super bon ! Ca se mange sans faim :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...