19/05/2012

Tiramisu à la meringue et à l'ourson


Une recette  gourmande et originale qui épatera vos convives ! Inspirée d'un joli livre " Marshmallows, Petites fraises et Compagnies" de Virgnie Perrotte, offert par ma maman ♥.

Temps de préparation et de repos :
20 min + 6 h


Ingrédients pour 6 personnes :

- 10 petites meringues
- 20 g de cacao amer + 1 cuillère à soupe
- 250 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 12 petits oursons en guimauve + 6 pour la déco

Préparation :

Cassez les meringues en petits morceaux et saupoudrez les de cacao amer.
Répartissez les morceaux de meringues au fond de vos verrines.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 20 g de cacao amer, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes ajoutez le sucre glace et continuez de battre.
Incorporez le mélange précédent aux blancs délicatement.
Répartissez la mousse obtenue dans les verrines, puis découpez les oursons et déposez les dans les verrines.
Laissez au frais durant 6 h.
Avant de servir, déposez un ourson dans chaque verrine.
Régalez vous ^^
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6 commentaires:

  1. trop mignon!!!
    On adore l'idée!
    Bon week-end

    Bisous sucrés

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    1. Bisous salé ! J'ai pas pris de dessert ^^ Merciii ;)

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  2. je l'ai ce livre et je le trouve trop top, retour en enfance assuré !

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    1. Il est chouette hein ^^ Y'a tout plein de chouettes recettes à essayer !

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  3. Hello ! Cette recette est juste terrible !!! Bravo !

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