20/05/2012

Poêlée de légumes verts et ses asperges vertes au cumin


Une recette gourmande, saine et parfumée à souhait. Voilà une bonne façon de faire manger des légumes aux plus récalcitrants.

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 botte d'asperges vertes
- 300 g de petits pois
- 100 g de pois croquant
- 200 g d' haricots vert
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil plat
- 1 pincée de piment moulu
- 3 pincées de cumin moulu

Préparation :

Faites blanchir vos asperges, ainsi que vos pois et haricots dans deux casseroles séparées.
Au bout de 20 minutes de cuisson égouttez les.
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez vos pois et haricots. Emincez les échalotes et ajoutez les. Faites cuire une quinzaine de minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
Hachez l'ail et le persil, ajoutez les aux pois et haricots. Incorporez une pincée de piment, et 2 pincées de cumin.
Dans une autre casserole faites chauffer de l'huile d'olive et déposez vos asperges. Ajoutez une pincée de cumin et faites les cuire 5 minutes environ.
Dressez la poêlée et les asperges, bon appétit ^^




Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...