22/05/2012

Ossobucco à la milanaise


Puisque le soleil se cache partons en Italie ! Une nouvelle recette aux saveurs milanaise  que j'aime beaucoup . A servir avec une gremolata (hachis d'ail, de persil et zeste de citron). Moi qui n'aimait pas le celeri, j'ai même changé d'avis ^^

Temps de préparation et de cuisson :
30 min + 1h30

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 morceaux de jarret de veau (dont 1 avec la moëlle)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 15 cl de vin blanc de table
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de celeri
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre


Préparation :

Epluchez l'oignon la carotte et le celeri, émincez les et réservez.
Dans un fait tout versez et faites chauffez l'huile d'olive.
Farinez les jarrets de veau et faites les dorer dans l'huile d'olive. Réservez les. A feu doux, faites revenir l'oignon, le celeri et la carotte en remuant bien. Versez ensuite le vin blanc et faites le réduire.
Incorporez les tomates et le concentré. Assaisonnez et ajoutez le laurier. Remettez la viande et laissez mijoter durant 1h30 à couvert.


Parsemez de gremolata et régalez vous !
Bon appétit ^^




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