18/05/2012

Brioche aux pépites de chocolat (et sans MAP)


Une pâte à brioche sans machine à pain ou robot c'est possible et le résultat est très bon.
J'ai préparé ma pâte la veille afin qu'elle lève bien. Nous l'avons dégusté pour le goûter ^^


Temps de préparation et de cuisson :
15 + 30 min + (une nuit de repos)

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de lait
- 80 g de pépites de chocolat

Préparation :

Versez la farine dans un saladier, formez un puits. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la levure. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez la cuillère à soupe de lait et les pépites de chocolat. Continuez à bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se "décolle" du saladier.
Laissez reposer une nuit à température ambiante dans un moule beurré.
Le lendemain (et oui il faut être patient) enfournez votre brioche 30 minutes environ à 180°.
(Il faut que la lame d'un couteau ressorte propre et sèche)
Laissez tiédir à température ambiante et démoulez votre brioche.


Dégustez ^^





Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. la brioche fait vraiment envie ! avec les pépites de chocolat ! je valide à 100%

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm... Je crois qu'on va vite l'essayer :)
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bises ! Ravie qu'elle vous donne envie !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...