26/04/2012

Sauce marchand de vin


Il me restait du vin de table au frigidaire, j'ai eu l'idée de faire une sauce marchand de vin afin d'agrémenter une viande. A faire et à refaire ^^

Temps de préparation et de cuisson :
5 + 45 min

Ingrédients :

- 3 échalotes
- 50 cl de vin rouge
- Sel et poivre
- 10 g de beurre + 30 g de beurre pour le roux
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 20 g de farine

Préparation :

Pelez et hachez vos échalotes. Dans une casserole faites les revenir avec 10 g de beurre, le sel et le poivre. Quand elles commencent à se colorer versez le vin rouge et laissez cuire à feu doux durant 40 minutes environ. (le temps que le vin réduise) Ajoutez le concentré de tomates et remuez.
Réalisez un roux avec du beurre et de la farine et ajoutez le à la sauce en mélangez bien. Réchauffez à feu doux.
Servir avec votre viande.
Bon appétit ^^



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2 commentaires:

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