08/04/2012

Salade composée ultra complète !


  Après les agapes de Pâques quoi de mieux qu'une bonne salade composé qui peut seule faire un bon repas ? J'en prépare et mange régulièrement, les beaux jours aidant ^^ (au bureau notamment car c'est très pratique à transporter dans un tup' ) rapide à cuisiner et toujours appréciée !                                                                                                              

Temps de préparation :

10 min (rapide non ?)

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 demi concombre
- 6 tomates cerises
- 1 petite boîte de maïs
- 6 olives vertes fourrées au poivron (le poivron est facultatif, des olives vertes dénoyautées feront l'affaire)
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 petite boîte de thon
- 50 g de comté
- 1 échalote
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de menthe
- Huile d'olive, vinaigre
- Sel, poivre


Préparation :

Pelez le concombre, découpez le en cubes, ajoutez le dans un saladier.
Lavez les tomates, découpez les en 2 ou 4 selon la grosseur, ajoutez les.
Ajoutez les olives vertes, et le surimi découpé en petits tronçons. Ajoutez le maïs égoutté à la préparation.
Egouttez le thon, émiettez le et ajoutez le à la salade (qui commence à devenir bien sympathique ^^ )
Epluchez et émincez l'échalote, découpez le comté en cube, ajoutez le tout.
Assaisonnez avec les aromatiques, l'huile d'olive le vinaigre.
Salez et poivrez à votre convenance.
Servir seul ou en accompagnement.
Bon appétit ^^





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4 commentaires:

  1. j'suis une adepte de la salade composée (fourre tout) ! c'est effectivement tres bon et tres pratique

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    1. Ouiiii ça permet de vider les placards et le
      Frigo et de bien manger en plus :-)

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  2. C'est clair après Pâques il y a du mal de fait...ta salade tombe à point nommé!
    Bisous

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    1. Ca permet de manger un peu plus léger !

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