20/03/2012

Sauce béarnaise


Hum une bonne sauce béarnaise pour accompagner une bonne viande rouge ça vous tente ? Je n'étais pas fan de cette sauce quand je la mangeais "toute prête", là par contre j'ai complètement changé d'avis ^^ Voici donc la recette !


Temps de préparation et de cuisson :
20 + 15 min

Ingrédients pour 4 personne :

- 2 jaune d'oeufs
- 1 échalote
- 3 cuillère à soupe d'estragon frais
- 150 g de beurre
- 5 cuillère à soupe de vin blanc de table
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre

Préparation : 


Emincez l'échalote. Dans une casserole, versez le vin blanc, le vinaigre, l'échalote et 2 cuillères à soupe d'estragon. Salez et poivrez. Faites cuire une dizaine de minutes à feu très doux afin de réduire un peu.
Retirez du feu quelques minutes et ajoutez les jaunes d'oeufs. Remettez sur le feu et mélangez sans vous arrêtez le temps que la sauce monte !  (Ca fait mal au bras mais ça vaut le coup)
Quand la sauce est prise, ajoutez le beurre préalablement découpé en petits morceaux et continuez de mélanger au fouet. Ajoutez l'estragon restant, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire !

Et voilà une bonne sauce maison !
Bon appétit ^^



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