06/03/2012

Escalope de poulet roulée à l aubergine et sa fondue de tomate


Une bonne escalope aux saveurs italiennes, je ne m'en lasse pas ! Si vous ne savez pas quoi faire du reste de l'aubergine je vous invite à cliquer ici !



Temps de préparation et de cuisson :
30 + 50 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes extra fines de poulet
- 2 belles tranches d aubergines
- 1 boule de mozzarelle
- 18 tomates cerises
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- sel et poivre

- 2 pincée d'origan
- 10 cl de vin blanc.

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°
Préparez une marinade dans un saladier : versez de huile d olive du sel du poivre et la branche de thym.
Faites mariner vos escalopes une demie heure.
Pendant ce temps émincez votre oignon, lavez, découpez en deux vos tomates.
Faites les revenir dans une poêle huilée, versez le vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates fondent (si il y a trop d'acidité vous pouvez ajouter un peu de sucre^^)
Découpez deux fines tranches d aubergines, faites les griller (à la poêle avec de l'huile d'olive ou au four c'est vous qui voyez !)
Otez vos escalopes de la marinade déposez les sur une planche à découper et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez les bien.
Déposez sur chacune d'elles une tranche d aubergine, puis un peu de mozzarelle, une pincée d'origan, salez poivrez. Enroulez les et piquez les.
Nappez le fond de votre plat de tomates puis déposez vos escalopes.
Faites cuire une vingtaine de minutes en retournant vos escalopes à mi cuisson.

Servir avec vos aubergines façon parmigiana où ce que vous voulez !
Bon appétit ^^



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