04/03/2012

Boulettes de viande (pourpette)


Je vous popose aujourd'hui une bonne recette de famille sicilienne inspirée par celle de Laura. Les pourpettes se dégustent volontiers avec une sauce tomate et des pastas. On peut aussi les manger telles qu'elles accompagnées de légumes.

Temps de préparation et de cuisson :
20 + 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de  boeuf haché 
- 2 oeufs 
- 2 tranches de pain de mie (rassis de préférence)
- 2 bottes de persil
- 6 feuilles de basilic
-1 cuillère à soupe de lait
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Préparation :

Lavez et ciselez le persil le le basilic. Epluchez et ciselez l'échalote.  Réservez.
Dans un saladier, mélangez le boeuf, le persil le basilic, l'échalote, les oeufs, et la chapelure. Salez et poivrez.
Dans un petit saladier mélanger la mie de pain et le lait. Découpez la en tout petit morceaux, et ajoutez là au mélange précédent.
Mélangez bien, formez des petites boulettes avec la préparation.


Faites cuire vos pourpettes dans une pôele avec un filet d'huile d'olive. (On peut aussi les ajoutez ensuite à sa sauce tomate)
Servir avec une bonne assiette de pasta ou ce qui vous fait plaisir ^^
Bon appétit ! 



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Jolie recette colorée qui donne envie, très sympa ton blog.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Merci une recette que j'aime beaucoup en effet ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...