08/02/2012

Salade Lyonnaise à ma façon


Une recette gourmande de Lyon, qui se fait à la minute.

Temps de préparation et de cuisson :
10 + 10 min

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 sucrine
- 2 oeufs
- 125 g de lardons
- 4 tranches de baguette
- Huile d'olive
- Vinaigre rouge et blanc
- Sel, poivre

Préparation :

Faites dorez vos lardons dans une poêle, poivrez les selon les goûts (vous l'aurez remarqué j'aime beaucoup le poivre ^^)
Découpez des croûtons puis faites les griller dans une poêle légèrement huilée.
 Pendant ce temps faites bouillir une casserole d'eau à laquelle vous ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre.
Cassez vos oeufs dans deux récipients séparés. A ébullition déposez d'un coup sec les oeufs, il faut bien les séparer afin qu'il ne coagule pas entre eux. A l'aide de deux cuillère collez bien vos blancs d'oeufs contre le jaune. Au bout de 3 minutes sortez vos oeufs de l'eau et découpez le blanc superflu pour leur donner une jolie forme.
Lavez et essorez la sucrine, découpez là. Préparez une vinaigrette mélangez.
Dans une assiette disposez la salade, les croûtons, les lardons et enfin l'oeuf poché.
Il ne vous reste plus qu'à passer à table !

Bon app !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...