26/02/2012

Riz cantonais


J'ai choisi de faire un bon riz cantonais pour accompagner mon rougail saucisse. On peut aussi ajouter des crevettes pour varier les saveurs.


Temps de préparation et de cuisson :
15 + 30 min

Ingrédients :

- 200 g de riz
- 6 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 1 bouquet de persil
- 250 g de petits pois
- 4 tiges d'oignons verts
- 1 cuillère à soupe d'huile 

Préparation :

Lavez le riz plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit clair. Le cuire à la créole, ajoutez une fois et demi son volume d'eau. Laissez cuire à couvert 25 minutes, ajoutez de l'eau en fin de cuisson si nécessaire. Mettez le riz dans un grand bol. Ajoutez le jambon coupé en petit morceaux.
Ajoutez les petits pois déjà cuits. Emincez les tiges d'oignons verts et ciselez le persil. Ajoutez les au riz.
Battez vos oeufs dans un saladier, salez, poivrez. Versez les dans une poêle huilée et mélangez bien durant la cuisson.
Ajoutez votre omelette brouillée dans le riz et mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire 
Bon appétit ^^




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