20/02/2012

Pizza aux légumes du soleil


On continue avec les légumes ^^ Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs. Une bonne pizza aux saveurs d'été.


Temps de préparation et de cuisson : 
20 + 30 min + 1 heure de repos pour la pâte

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à pizza :

- 250 g de fraine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 15 cl d'eau.


Garniture :

- 1 aubergine
- 3 poivrons rouge
- 1 bouteille de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 à 5 feuilles de basilic
- 2 cuillère à soupes de parmesan

Préparation de la pâte :

Dans un saladier mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.
Ajoutez la levure et mélangez encore. Versez l'eau tiède et mélangez avec votre cuillère en bois pendant une minute environ.
Versez ensuite l'huile d'olive et là pétrissez la pâte de vos petites mains ^^ Si ça colle trop ajoutez un peu de farine.
Pétrissez pendant au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle bien des parois du saladier.
Recouvrez votre saladier d'un torchon et laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.

Préparation de la garniture :

Préchauffez votre four à 180°.
Faites chauffer à feu doux dans une casserole l'huile d'olive. Ajoutez le thym et l'ail écrasé. Laissez infuser pendant 1/4 d'heure environ.
Pendant ce temps lavez vos poivrons et l'aubergine. Coupez les poivrons en lanières et découpez l'aubergine dans le sens dans la longueur . Faites marinez les lanières de poivron dans l'huile d'olive infusé environ 5 minutes.
Dans une poêle huilée, faites mijoter à feu doux le coulis de tomates, auquel vous aurez ajouté du basilic et un peu de parmesan. Stoppez la cuisson quand la sauce s'épaissit.
Sur la plaque de votre four déposez vos morceaux d'aubergine et faites les griller en veillant à ce qu'il ne brûle pas.  Lorsqu'ils sont grillés pas brûlé hein :p sortez les et réservez. (Vous pouvez aussi les faire griller au barbecue, plancha ou grill)
Faites cuire dans une poêle à feu vif vos poivrons durant 5 minutes.

Préparation de la pizza :


Farinez votre plan de travail, pétrissez quelques minutes votre pâte. Abaissez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en donnant une forme circulaire ou rectangulaire. (Vous pouvez aussi en faire plusieurs, j'ai réalisé une mini pizza pour la photo ^^)
Sur la plaque de votre four déposez une plaque en silicone ou du papier sulfurisé et déposez votre pâte.
Nappez de sauce tomate, parsemez vos poivrons et ensuite l'aubergine. Vous pouvez rajouter un peu de parmesan. Enfournez 10 à 15 minutes. (selon le  croustillant de la pâte désiré)

Bon appétit !!!







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2 commentaires:

  1. de délicieuses saveurs du sud... je dis oui tout de suite, le soleil me manque! ;) bonne soirée. bises

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  2. Il revient ! et on ne va pas s'en plaindre ! Bientôt les barbecues et ses bonnes recettes ^^

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