26/02/2012

Mini Samoussas au poulet


De nouveaux délicieux samoussas au poulet cette fois ci avec une recette de mon beau livre de cuisine "La cuisine Réunionnaise par l'image". Nous les dégustons pour l'apéritif en souvenirs de nos vacances. Vous pouvez tout aussi bien les déguster en entrée. 

Temps de préparation et de cuisson :
45 + 30 min

Ingrédients pour une trentaine de minis samoussas :

- 250 g de poulet
- 1 oignon
- 5 à 6 tiges d'oignons verts
- 8 feuilles de brick
- 1 petit morceau de piment
- 1 peu de gingembre rapé
- Persil
- Sel et poivre
- 5 g de curry.


 Préparation de la farce :

Découpez en fines lamelles le poulet. Faites le cuire à la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Redécoupez le en fins morceaux. Réservez dans un saladier
Emincez finement l'oignon et les tiges d'oignons vert. Ecrasez le piment, rapez le le gingembre et ciselez le persil. ( Si vous n'aimez pas manger épicé gardez la main légère sur le piment ^^)
Mélangez le tout, salez poivrez, ajoutez le curry.


Pliage des samoussas :

Découpez des bandes dans vos feuilles de brick (plus ou moins larges selon la taille des samoussas désirés)
Faites un 1er pli et dans la poche obtenue déposez votre farce.
Repliez en tenant délicatement la farce, de façon à obtenir un joli triangle. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Pour collez votre samoussas aidez vous d'un mélange d'eau et de farine.
(si on ne souvient pas on clique là )

Je vous conseille de ne pas mettre trop de farce, le pliage sera plus facile et surtout vous éviterez de briser vos feuilles de brick !

Une fois vos samoussas pliés il ne reste plus qu'à les faire dorer dans une friture bien chaude.
Pour ma part j'utilise de l'huile spéciale friture dans une poêle, on peut aussi les faire cuire au four pour moins de matière grasse.

Régalez vous ^^







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2 commentaires:

  1. miaaam!! superbes ces samosas! j'adore ça alors je note ta recette! :) Bonne soirée!

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  2. Il en reste pour ce soir ^^ Bonne fin de week end !

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