19/02/2012

Cervelle de canut light


La fameuse cervelle de canut Lyonnaise ! Le nom peut en effrayer certains ^^ Rassurez vous il s'agit juste d'un fromage particulièrement apprécié dans notre belle ville de Lyon. A la base on la prépare avec de la faisselle et un peu de crème, mais je l'ai revisité avec du fromage blanc à zéro % pour une version moins calorique mais tout aussi délicieuse ! A manger sans complexe pour préparer l'été ^^


Temps de préparation :
10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 3 pots de fromage blanc à zéro %
- 1 demie échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 6 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre

Préparation :

Ciselez l'échalote, l'ail et la ciboulette. Dans un saladier battre le fromage blanc, l'échalote l'ail et la ciboulette. Ajoutez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre (perso je l'aime bien vinaigrée et assaisonnée rectifiez si besoin à vous de voir) Bien mélangez et réservez au frais.
Servir dans des ramequins, déposez un peu de ciboulette par dessus.
Bon appétit !
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