22/01/2012

Tartiflette



Une bonne recette savoyarde à déguster lors des longues soirées d'hiver. A servir accompagnée d'une salade verte et / ou de charcuterie pour les plus gourmands !

Temps de préparation et de cuisson :
20 + 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 500 g de lardons
- Sel et poivre
- 1 demi reblochon

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Pelez, lavez et découpez en cubes vos pommes de terre. Faites rissoler à la poêle avec un peu d'huile de tournesol, ajoutez vos oignons, puis les lardons. Poivrez, personnellement je ne sale pas, les lardons et le fromage le sont assez.
Dans un plat disposez vos pommes de terre rissolées. Découpez le reblochon en lamelles, disposez sous les pommes de terre et par dessus pour un meilleur fondant.
Enfournez une bonne demie heure.

Bon appétit !



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Mmm... TAR-Ti-FLETTE!! C'est trop bon et tellement réconfortant! ^^ bonne fin de week-end! bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est un classique pour l hiver :-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...