29/01/2012

Samoussas au thon


Les samoussas se déclinent à la viande, aux légumes, au fromage, aux crevettes. Je tire cette recette d'un livre de cuisine créole. Le pliage peut paraître compliqué mais avec un peu d'entrainement on s'en sort. 

Temps de préparation et de cuisson :
45 + 30 min

Ingrédients :

- 250 g de thon en boîte
- 5 à 6 branches d'oignons verts
- 6 Feuilles de brick
- 1 petit morceau de piment
- 1 pincée de sel
- Poivre


Préparation de la farce :


Dans un saladier, émiettez le thon et mélangez le au sel et poivre.
Ciseler les branches d'oignons et écraser le piment. Mélangez bien le tout.


Pliage des samoussas :


C'est là qu'il faut faire preuve de bon sens afin de plier son samoussa correctement ^^

Découpez vos feuilles de brick en bandes




Faites le premier pli


Repliez une deuxième fois, vous obtenez une petite poche qu'il faudra farcir



Continuez à plier en enfermant bien la préparation




Lorsque la farce est bien enveloppée, continuez à plier puis collez la feuille de brick avec un mélange de farine et d'eau afin d'obtenir un beau et bon triangle.



Plongez vos samoussas dans une friture bien chaude et laissez dorer chaque côté quelques minutes.

Alors on recommence ?

Bon appétit !!!





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